モンドセレクションなラーメン
|
モンドセレクション…って子供のころからなんか気になる存在(^^)
最初はモンドって何?から始まり(←仏語で'世界'なんですね) 中村主水?←それは必殺シリーズ…^^; と思考が脱線しつつも(笑)幼少の頃からのお馴染み「たべっ子どうぶつ」もそうだし(あぁ、書いていたら久しぶりに食べたくなる。)おお!そういえば、'のだめ'ちゃんも仏コンセルヴァトワールに留学当初、先生に差し入れしたのも、これまた受賞した「博多通りもん」だし【←コミックス11巻参照】(ちなみに私は一度職場で頂き物として食べた事あります。)
なんか一度意識すると結構面白いなぁと個人的に思うのであります。
で、今夜の夕食はモンドセレクション最高金賞を受賞したラーメン「秋田比内地鶏ラーメン」
近くのスーパーで売っていたので連休中に買ってみました。
もう今晩コレを食べるのが楽しみで楽しみで(^m^)むふふ。
実は何度か食べた事があるのですが、こうして写真にするのは初めて。
ラーメンは時間との勝負!なのでオットと一緒に作りました。
チンゲン菜、長ネギ、メンマ、そして鶏むね肉があったので、オットが即席チャーシューもどき(笑)を作ったのを(といってもスライスした鶏に調味料をあわせて電子レンジでチン♪しただけの彼いわく'とっても簡単'なもの)乗っけて、さぁボナペティー♪
このラーメン食べやすくって大好き!一言でいうと鶏鍋をした後の〆のラーメンと言えば…想像つきやすいかな。スープも止まらない!麺を食べきってスープが残っても、御飯を入れて雑炊風にして食べちゃうくらい好きです。
あ、写真アップして気がついたんだけど、真ん中のチャーシューにくっついている黒いものは
七味唐辛子の黒ゴマです。見ようによってはちっこい虫にも見えなくもないので
一応フォローです^^;
最初はモンドって何?から始まり(←仏語で'世界'なんですね) 中村主水?←それは必殺シリーズ…^^; と思考が脱線しつつも(笑)幼少の頃からのお馴染み「たべっ子どうぶつ」もそうだし(あぁ、書いていたら久しぶりに食べたくなる。)おお!そういえば、'のだめ'ちゃんも仏コンセルヴァトワールに留学当初、先生に差し入れしたのも、これまた受賞した「博多通りもん」だし【←コミックス11巻参照】(ちなみに私は一度職場で頂き物として食べた事あります。)
なんか一度意識すると結構面白いなぁと個人的に思うのであります。
で、今夜の夕食はモンドセレクション最高金賞を受賞したラーメン「秋田比内地鶏ラーメン」
近くのスーパーで売っていたので連休中に買ってみました。
もう今晩コレを食べるのが楽しみで楽しみで(^m^)むふふ。
実は何度か食べた事があるのですが、こうして写真にするのは初めて。
ラーメンは時間との勝負!なのでオットと一緒に作りました。
チンゲン菜、長ネギ、メンマ、そして鶏むね肉があったので、オットが即席チャーシューもどき(笑)を作ったのを(といってもスライスした鶏に調味料をあわせて電子レンジでチン♪しただけの彼いわく'とっても簡単'なもの)乗っけて、さぁボナペティー♪
あ、写真アップして気がついたんだけど、真ん中のチャーシューにくっついている黒いものは
七味唐辛子の黒ゴマです。見ようによってはちっこい虫にも見えなくもないので
一応フォローです^^;
by smile-naka3
| 2008-01-15 23:05
| つくってみた