初「庭つ鶏」で鶏三昧ヽ(^。^)ノ
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週明けから職場で飲み会があり、そこで初めて「ひれ酒」デビューしました。日本酒や焼酎、泡盛の類はまだまだおこちゃまな私です。この会は五反田で行われたのですが、ちょうど2週間前くらいに友人と五反田の別のお店で御飯を食べたので、その時の事を。
ゴハンでもどう?というお誘いの返事の後、2軒候補あるんだけどどうする?っていうメールがあり、その1軒が今回行った「庭つ鶏」です。メール見てびっくり!だって折々にコメントさせて頂いている「まる's diary」のまるさんのご友人のお店として2005年の開店時からブログで存じあげていた所だったので。これはー!願ってもないチャンス!!とばかりに多分1分以内くらいの勢いで「庭つ鶏がいいっ!ヽ(^。^)ノ」とレスしたと思う。
で、今回実現となったわけです。その際はセッティングありがとう~♪
カウンター席に通され、ドリンクを頼んだ後、おもむろにメニューをみていると
「初めてですか?」と聞かれ、「は、はい…」
「そしたらお任せという形はいかがですか?」「ではお願いします♪」
「どの程度食べられますか?」「結構な量、食べます♪」と、元気に回答でスタート!
(一部友人から写真、いただきました(^^))
ささみとももの刺身。(ささみをつまんでいるのは私です♪)
↓の写真、真ん中がレバーのお刺身♪私はレバー好きですが、苦手な人もいますよね。
でもここのは大丈夫♪もしかしたら「レバーはここのしか食べられなーい」という発言も!?
奥にあるのはハツ(心臓)のお刺身。初めていただきました。独特のコリっとした食感♪
そしてTOP写真に載せてしまった「塩煮込み」これ頂いた時、感動しました♪
スープにはコラーゲンがたっぷり含まれているので、染みうま~!体中に美味しさが染み渡りました。2年越しの念願達成!
ちょっと一休み、のタイミングで出てきた「レバーのパテ」
リッツを付けて食べます。リッツに乗せきれないくらいパテがあって幸せ…しっかり食べました♪
ささ身のたたき…柚子胡椒とごま油を付けて食べるというのが驚いたけど、納得♪
ささ身はパサっとしがちだけど、ここのは全然そんな事はなし!
そして、〆なのですが私も友人も酔っ払っていたのでうろ覚えなのですが
多分「ももの焼き物」(友人談)皮がパリッパリ!中はじゅーしぃ。
1品1品提供されるたびに食べ方をきちんと教えてくださって、鶏を一番美味しい状態で食べてもらいたいという気持ちがとても伝わりました。
もうはちきれんばかり!に鶏を食べて、美味しくお腹いっぱい大満足な気持ちのゴハンでした。いろいろな部位を一度にいただけたのもうれしかったです。この時は喋るより食べる方に集中してしまったので、この後別のところへお茶しに行ってしまいましたが(笑)写真をUPしていたらまた行きたくなっちゃいました!
《まるさんへ》こちらでのUPが遅くなってしまいましたが、この度は文中リンクを快諾してくださり、ありがとうございました。
「庭つ鶏」
東京都品川区西五反田2-18-3
TEL:03-3492-2818
17:00-23:00(L.O.22:15) 予約必須です♪
ゴハンでもどう?というお誘いの返事の後、2軒候補あるんだけどどうする?っていうメールがあり、その1軒が今回行った「庭つ鶏」です。メール見てびっくり!だって折々にコメントさせて頂いている「まる's diary」のまるさんのご友人のお店として2005年の開店時からブログで存じあげていた所だったので。これはー!願ってもないチャンス!!とばかりに多分1分以内くらいの勢いで「庭つ鶏がいいっ!ヽ(^。^)ノ」とレスしたと思う。
で、今回実現となったわけです。その際はセッティングありがとう~♪
カウンター席に通され、ドリンクを頼んだ後、おもむろにメニューをみていると
「初めてですか?」と聞かれ、「は、はい…」
「そしたらお任せという形はいかがですか?」「ではお願いします♪」
「どの程度食べられますか?」「結構な量、食べます♪」と、元気に回答でスタート!
(一部友人から写真、いただきました(^^))
ささみとももの刺身。(ささみをつまんでいるのは私です♪)
↓の写真、真ん中がレバーのお刺身♪私はレバー好きですが、苦手な人もいますよね。
でもここのは大丈夫♪もしかしたら「レバーはここのしか食べられなーい」という発言も!?
そしてTOP写真に載せてしまった「塩煮込み」これ頂いた時、感動しました♪
スープにはコラーゲンがたっぷり含まれているので、染みうま~!体中に美味しさが染み渡りました。2年越しの念願達成!
ちょっと一休み、のタイミングで出てきた「レバーのパテ」
ささ身のたたき…柚子胡椒とごま油を付けて食べるというのが驚いたけど、納得♪
そして、〆なのですが私も友人も酔っ払っていたのでうろ覚えなのですが
多分「ももの焼き物」(友人談)皮がパリッパリ!中はじゅーしぃ。
1品1品提供されるたびに食べ方をきちんと教えてくださって、鶏を一番美味しい状態で食べてもらいたいという気持ちがとても伝わりました。
もうはちきれんばかり!に鶏を食べて、美味しくお腹いっぱい大満足な気持ちのゴハンでした。いろいろな部位を一度にいただけたのもうれしかったです。この時は喋るより食べる方に集中してしまったので、この後別のところへお茶しに行ってしまいましたが(笑)写真をUPしていたらまた行きたくなっちゃいました!
《まるさんへ》こちらでのUPが遅くなってしまいましたが、この度は文中リンクを快諾してくださり、ありがとうございました。
「庭つ鶏」
東京都品川区西五反田2-18-3
TEL:03-3492-2818
17:00-23:00(L.O.22:15) 予約必須です♪
by smile-naka3
| 2008-02-27 23:05
| おそとでのごはん