外食で家の話
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先日、韓国土産を渡しがてら友達とご飯を食べに行った時のこと。
友達から新宿指定だったので、ではこちらでどうでしょと伊勢丹会館にある「AEN」で食事を。お野菜が美味しいって事で前から名前だけ知っていたんですけど、初めて。
「桜山豚と旬野菜のせいろ蒸し」をつまみつつ…。
「肉」+「野菜」+「せいろ」はいい組み合わせですね(^^)
シェアした後のものなんですけどね(^^ゞ「豚大根煮」
これにそれぞれ「ご飯」「玄米ごはん」やもろもろ頼んで、それとお酒を程よく。。。
ここで私が頂いた「自家製しょうが酒」のソーダ割りは、甘すぎずとても美味しかったです。
彼女とは飲みながら、旅行の話や家事の話を。
家事の仕方もそれぞれに違うから、新たな視点や、あ!こうすればもっと効率が上がるんだ。という話を聞くのって楽しいですね。これは一人暮らししている友達の話も面白い。
さて。私の感覚では、彼女はとても頑張り屋さん。(平日でそれだけ頑張ると、疲れちゃわない?)と思ったのでそれを言ってみたら「うーん、あたしは、休日は何もしたくないから平日頑張っちゃうんだよね」との答えに、なるほどー。私は…どうなんだろ。とりあえず「平日は毎日お弁当作り(最低でも夫さんの分は毎日)」が基本で、後は結構テキトーです(^^ゞ
友達から新宿指定だったので、ではこちらでどうでしょと伊勢丹会館にある「AEN」で食事を。お野菜が美味しいって事で前から名前だけ知っていたんですけど、初めて。
「桜山豚と旬野菜のせいろ蒸し」をつまみつつ…。
「肉」+「野菜」+「せいろ」はいい組み合わせですね(^^)
ここで私が頂いた「自家製しょうが酒」のソーダ割りは、甘すぎずとても美味しかったです。
彼女とは飲みながら、旅行の話や家事の話を。
家事の仕方もそれぞれに違うから、新たな視点や、あ!こうすればもっと効率が上がるんだ。という話を聞くのって楽しいですね。これは一人暮らししている友達の話も面白い。
さて。私の感覚では、彼女はとても頑張り屋さん。(平日でそれだけ頑張ると、疲れちゃわない?)と思ったのでそれを言ってみたら「うーん、あたしは、休日は何もしたくないから平日頑張っちゃうんだよね」との答えに、なるほどー。私は…どうなんだろ。とりあえず「平日は毎日お弁当作り(最低でも夫さんの分は毎日)」が基本で、後は結構テキトーです(^^ゞ
by smile-naka3
| 2009-04-23 22:25
| おそとでのごはん