土曜日の出来事
|
土曜日の夕方なんですが、彼の家に共通の友人、私にとっては良きお姉さんでもある
理香ちゃんが遊びに来てくれました。お姉さんと言いながら「ちゃん」付けですが(笑)
この日は朝から外出していたので、簡単にできるものを中心に。
間繋ぎとしてソニプラで買ったオーガニックのぽてち※と、無印で買ったりんごチップを
つまみつつ夕食を作ります(笑)
※明治屋でも売っています。ガーリックオニオンというのだったと思います。
ポテトがわりと厚めで、美味しいですよ(^^)
「ごはんをパエリヤ風に~ほんとは魚介類も加えたかった~」(by彼) にんにく→たまねぎ→ベーコンを炒め、パプリカとトマトペースト、米を合わせて
ブイヨンスープで炊き上げた一品。出来上がりが「赤」ばっかりだったので
彩りの為にとって付けて小松菜をみじん切りにして散らしてみました。
ちなみに彼はお料理を作るとたいてい「赤」です(^^)
私は何となく野菜…食べたかったので、小松菜でおひたしを。うわー簡単(笑)
なんだか和も洋も関係なしですね。一袋湯がいたので、余った分は小分け。
冷凍したので、彼よ、お味噌汁にでも使っておくれ。 デザートはシンプルにゼリーを。「グレープタイザーのゼリージュース」(by私) 見た目はジュースなのですが、写真のキラキラしている部分は実はゼリーです。
グレープタイザーでゼリーを作り、それをすくってグラスに取り分け
その上からゼリーが浸る位(それよりやや少なめ)の量の同じジュースを注ぎます。
そしてスプーンでゼリーと共に頂きます。ミントとかを添えると見た目美しいかも。
理香ちゃんとはなかなかゆっくりと話をする機会がなかったので、うれしかったです。
3~4時間位でしたが、あっという間に時間は過ぎて行きました。
理香ちゃんが遊びに来てくれました。お姉さんと言いながら「ちゃん」付けですが(笑)
この日は朝から外出していたので、簡単にできるものを中心に。
間繋ぎとしてソニプラで買ったオーガニックのぽてち※と、無印で買ったりんごチップを
つまみつつ夕食を作ります(笑)
※明治屋でも売っています。ガーリックオニオンというのだったと思います。
ポテトがわりと厚めで、美味しいですよ(^^)
「ごはんをパエリヤ風に~ほんとは魚介類も加えたかった~」(by彼)
ブイヨンスープで炊き上げた一品。出来上がりが「赤」ばっかりだったので
彩りの為にとって付けて小松菜をみじん切りにして散らしてみました。
ちなみに彼はお料理を作るとたいてい「赤」です(^^)
私は何となく野菜…食べたかったので、小松菜でおひたしを。うわー簡単(笑)
なんだか和も洋も関係なしですね。一袋湯がいたので、余った分は小分け。
冷凍したので、彼よ、お味噌汁にでも使っておくれ。
グレープタイザーでゼリーを作り、それをすくってグラスに取り分け
その上からゼリーが浸る位(それよりやや少なめ)の量の同じジュースを注ぎます。
そしてスプーンでゼリーと共に頂きます。ミントとかを添えると見た目美しいかも。
理香ちゃんとはなかなかゆっくりと話をする機会がなかったので、うれしかったです。
3~4時間位でしたが、あっという間に時間は過ぎて行きました。
by smile-naka3
| 2005-09-12 22:55
| つくってみた