週末ごはん
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以前、自分への戒め(というとおおげさですが(^^ゞ)のつもりで彼の料理を載せたので
今週末は私が夕飯を作ることにしました。
とってもお腹が空いている中で手早く写真に撮った為アップ気味…(^^ゞ
まずは御飯を炊いて…と。※お味噌汁は写真なしです。
メインはケンタロウさんの本より「炒りたま豆腐」を。ごま油ににんにくを入れ、牛肉の切落し
ねぎ、溶き卵、豆腐を順次入れ炒め、いりごまパラリ。オイスターソースで仕上げました。 これはタレに漬け込んだ鶏肉を焼いた簡単料理 この日の買い物の際、初鰹を思わず買ってしまったので水菜とあわせてサラダ風に。
水菜が好きとはいえ、写真を見るとちょっと多めかな、まぁ・・・いいか(笑)←自分に甘い。 御飯を作る時は、「段取り」をしっかり考えないと後から大変な事になるというのを今回学びました。この点が精進どころです(笑)
まだまだ「たまに」御飯を作る程度の私、毎日御飯を作っている方々、本当に尊敬します。
がんばりまーす!(^^)
今週末は私が夕飯を作ることにしました。
とってもお腹が空いている中で手早く写真に撮った為アップ気味…(^^ゞ
まずは御飯を炊いて…と。※お味噌汁は写真なしです。
メインはケンタロウさんの本より「炒りたま豆腐」を。ごま油ににんにくを入れ、牛肉の切落し
ねぎ、溶き卵、豆腐を順次入れ炒め、いりごまパラリ。オイスターソースで仕上げました。
水菜が好きとはいえ、写真を見るとちょっと多めかな、まぁ・・・いいか(笑)←自分に甘い。
まだまだ「たまに」御飯を作る程度の私、毎日御飯を作っている方々、本当に尊敬します。
がんばりまーす!(^^)
by smile-naka3
| 2006-04-30 02:12
| つくってみた