お弁当の日のお楽しみ
|
ごぼう入り豆腐ハンバーグ、ほうれん草とベーコン炒め
青じそ入り卵焼き、しめじのポン酢和え のお弁当
ハンバーグは夜に作りました。豚ひき肉に対するつなぎ?の卵の量が多くなってしまい、ベチャーっとしてしまったので、慌てて豆腐でとりあえずかさを増やし、なんとか完成(^^ゞ
ちなみにハンバーグは2個重なっているので、ソースはその間に。
最近、週2日程度お弁当を持参するようになったのですが、持参した日はちょっと浮かせたお昼代で、FAUCHONの「テ クレーム」を飲む事が最近の私のささやかな楽しみです(^。^)
このピンクとブラックの組み合わせが格好良くって…初めてコンビニで見かけた時に一目ぼれして買ったら、仕事中のちょっとした休憩で飲むのに適した甘さ(自分基準です)で、それ以来お気に入り!(^^)!ストローのピンクも素敵です☆
※画像はサイトより拝借しました。
青じそ入り卵焼き、しめじのポン酢和え のお弁当
ハンバーグは夜に作りました。豚ひき肉に対するつなぎ?の卵の量が多くなってしまい、ベチャーっとしてしまったので、慌てて豆腐でとりあえずかさを増やし、なんとか完成(^^ゞ
最近、週2日程度お弁当を持参するようになったのですが、持参した日はちょっと浮かせたお昼代で、FAUCHONの「テ クレーム」を飲む事が最近の私のささやかな楽しみです(^。^)
このピンクとブラックの組み合わせが格好良くって…初めてコンビニで見かけた時に一目ぼれして買ったら、仕事中のちょっとした休憩で飲むのに適した甘さ(自分基準です)で、それ以来お気に入り!(^^)!ストローのピンクも素敵です☆
※画像はサイトより拝借しました。
by smile-naka3
| 2008-04-01 22:29
| つくってみた